Har Har Mahadev Aarti ( हर हर महादेव आरती लिरिक्स )

हर हर महादेव आरती (Har Har Mahadev Aarti) के बारे में जानें, और इस पावन आरती को हिंदी और अंग्रेजी में पढ़ें। जानिए इस आरती के महत्व, व्रत की विधि, और व्रत के नियमों के बारे में। आप आरती को PDF में भी डाउनलोड कर सकते हैं।

“Har Har Mahadev Aarti” is a beautiful and devotional hymn dedicated to Lord Shiva, one of the major deities of Hinduism. This heartfelt prayer is offered by devotees to express their reverence and devotion towards Lord Shiva. “Har Har Mahadev Aarti Lyrics” is a poetic rendition of praise, invoking the blessings of the mighty God.

सत्य, सनातन, सुंदर,
शिव! सबके स्वामी ।
अविकारी, अविनाशी,
अज, अंतर्यामी ॥
ॐ हर हर हर महादेव..॥

आदि अनंत, अनामय,
अकल, कलाधारी ।
अमल, अरूप, अगोचर,
अविचल अघहारी ॥
ॐ हर हर हर महादेव..॥

ब्रह्मा, विष्णु, महेश्वर,
तुम त्रिमूर्तिधारी ।
कर्ता, भर्ता, धर्ता,
तुम ही संहारी ॥
ॐ हर हर हर महादेव..॥

रक्षक, भक्षक, प्रेरक,
तुम औढरदानी ।
साक्षी, परम अकर्ता,
कर्ता अभिमानी ॥
ॐ हर हर हर महादेव..॥

मणिमय भवन निवासी,
अति भोगी, रागी ।
सदा मसानबिहारी,
योगी वैरागी ॥
ॐ हर हर हर महादेव..॥

छाल, कपाल, गरल,
गल, मुंडमाल व्याली ।
चिताभस्म तन, त्रिनयन,
अयन महाकाली ॥
ॐ हर हर हर महादेव..॥

प्रेत-पिशाच, सुसेवित
पीत जटाधारी ।
विवसन, विकट रूपधर,
रुद्र प्रलयकारी ॥
ॐ हर हर हर महादेव..॥

शुभ्र, सौम्य, सुरसरिधर,
शशिधर, सुखकारी ।
अतिकमनीय, शान्तिकर
शिव मुनि मन हारी ॥
ॐ हर हर हर महादेव..॥

निर्गुण, सगुण, निरंजन,
जगमय नित्य प्रभो ।
कालरूप केवल, हर!
कालातीत विभो ॥
ॐ हर हर हर महादेव..॥

सत-चित-आनँद, रसमय,
करुणामय, धाता ।
प्रेम-सुधा-निधि, प्रियतम,
अखिल विश्व-त्राता ॥
ॐ हर हर हर महादेव..॥

हम अति दीन, दयामय!
चरण-शरण दीजै ।
सब विधि निर्मल मति,
कर अपना कर लीजै ॥
ॐ हर हर हर महादेव..॥

Har Har Mahadev Aarti Lyrics (ओम हर हर हर महादेव आरती Lyrics)

Satya, Sanatan, Sundar,
Shiv Sabke Swami ।
Avikari, Avinashi,
Aj Antaryami ॥
॥ Om Har Har Har Mahadev.. ॥

Aadi Anant, Anamay,
Akal, Kaladhari ।
Amal, Aroop, Agochar,
Avichal Aghahari ॥
॥ Om Har Har Har Mahadev.. ॥

Brahma, Vishnu, Maheshwar,
Tum Trimoortidhari ।
Karta, Bharta, Dharta
Tum Hi Sanhari ॥
॥ Om Har Har Har Mahadev.. ॥

Rakshak, Bhakshak, Prerak,
Tum Audharadani ।
Sakshi, Param Akarta
Karta Abhimani ॥
॥ Om Har Har Har Mahadev.. ॥

Manimay Bhawan Nivasi,
Ati Bhogi, Ragi ।
Sada Masanabihari,
Yogi Vairagi ॥
॥ Om Har Har Har Mahadev.. ॥

Chhal, Kapal, Garal, Gal,
Mundamal Vyali ।
Chitabhasm Tan, Trinayan,
Ayan Mahakali ॥
॥ Om Har Har Har Mahadev.. ॥

Pret-pishach, Susevit
Peet Jatadhari ।
Vivasan, Vikat Roopdhar,
Rudr Pralaykari ॥
॥ Om Har Har Har Mahadev.. ॥

shubhra, saumya, sursaridhar,
shashidhar, sukhkari ।
Atikamaniy, Shantikar
Shiv Muni Man Hari ॥
॥ Om Har Har Har Mahadev.. ॥

Nirgun, Sagun, Niranjan,
Jagamay Nity Prabho ।
Kalaroop Keval, Har
Kalatit Vibho ॥
॥ Om Har Har Har Mahadev.. ॥

Sat-chit-anand, Rasamay,
Karunamay, Dhata ।
Prem-sudha-nidhi, Priyatam,
Akhil Vishv-trata ॥
॥ Om Har Har Har Mahadev.. ॥

Ham Ati Deen, Dayamay
Charan-sharan Deejai ।
Sab Vidhi Nirmal Mati
Kar Apna Kar Leejai ॥
॥ Om Har Har Har Mahadev.. ॥

“हर हर महादेव आरती” महादेव, यानी भगवान शिव को समर्पित की जाती है, जो हिन्दू धर्म में एक प्रमुख देवता हैं। इस आरती को पढ़ने और गाने से भक्त अपने आराध्य भगवान शिव के प्रति अपनी श्रद्धा और भक्ति का अभिवादन करते हैं। “हर हर महादेव आरती लिरिक्स” इस भगवान के महात्म्य को गुणगान करने के रूप में अनुरूप कविता है, जिससे महादेव की आशीर्वाद की प्राप्ति की प्रार्थना की जाती है।

इस आरती की पूजन की विधि में, आपको एक हवन कुंड में अग्नि को जलाना होता है और इसके चारों ओर विभिन्न प्रकार की समाग्री रखनी होती है, जैसे कि दीपक, फूल, गुड़, दूध, और घी। आरती के गीत की पुस्तक भी उपयोग की जाती है। फिर भक्त अपने मन, वचन, और क्रियाओं से भगवान शिव की पूजा करते हैं, और उनके अद्भुत गुणों की महिमा गाते हैं।

“हर हर महादेव आरती” का पाठ करने से भक्त आंतरिक शांति, मानसिक स्थिरता, और आध्यात्मिक विकास का अवसर प्राप्त करते हैं। यह आरती भगवान शिव के दिव्य समृद्धि के प्रति आदर्श यादगार के रूप में कार्य करती है और भक्तों के जीवन में उनके दिव्य प्राकट्य की महत्वपूर्ण याद दिलाती है।

Om Har Har Mahadev Aarti PDF Download करें

om har har mahadev aarti lyrics in hindi, om har har mahadev aarti, om har har mahadev aarti pdf, har har mahadev aarti lyrics in hindi, हर हर महादेव आरती लिरिक्स, ओम हर हर हर महादेव आरती lyrics

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!
Join Us Join Now