पूजनीय प्रभु हमारे: हवन-यज्ञ प्रार्थना (Pujniya Prabhu Hamare: Hawan Prarthana)

पूजनीय प्रभु हमारे: हवन-यज्ञ प्रार्थना के बारे में जानें, और इस अनमोल प्रार्थना को हिंदी और अंग्रेजी में पढ़ें। जानिए इस आरती के महत्व, व्रत की विधि, और व्रत के नियमों के बारे में। आप प्रार्थना को PDF में भी डाउनलोड कर सकते हैं।

“Pujniya Prabhu Hamare” is a revered and beloved phrase that holds deep significance in spiritual and devotional contexts. “Pujniya Prabhu Hamare Lyrics” serve as a heartfelt expression of adoration towards God, reflecting the essence of faith and worship. Read Pujniya Prabhu Hamare Lyrics in Hindi

पूजनीय प्रभु हमारे,
भाव उज्जवल कीजिये ।
छोड़ देवें छल कपट को,
मानसिक बल दीजिये ॥

वेद की बोलें ऋचाएं,
सत्य को धारण करें ।
हर्ष में हो मग्न सारे,
शोक-सागर से तरें ॥

अश्व्मेधादिक रचायें,
यज्ञ पर-उपकार को ।
धर्मं- मर्यादा चलाकर,
लाभ दें संसार को ॥

नित्य श्रद्धा-भक्ति से,
यज्ञादि हम करते रहें ।
रोग-पीड़ित विश्व के,
संताप सब हरतें रहें ॥

भावना मिट जाये मन से,
पाप अत्याचार की ।
कामनाएं पूर्ण होवें,
यज्ञ से नर-नारि की ॥

लाभकारी हो हवन,
हर जीवधारी के लिए ।
वायु जल सर्वत्र हों,
शुभ गंध को धारण किये ॥

स्वार्थ-भाव मिटे हमारा,
प्रेम-पथ विस्तार हो ।
‘इदं न मम’ का सार्थक,
प्रत्येक में व्यवहार हो ॥

प्रेमरस में मग्न होकर,
वंदना हम कर रहे ।
‘नाथ’ करुणारूप ! करुणा,
आपकी सब पर रहे ॥

Pujniya Prabhu Hamare Bhav Ujjwal Kijiye: Hawan Prarthana Lyrics

Pujniya Prabhu Hamare,
Bhav Ujjawal Keejiye ।
Chhod Deven Chhal Kapat Ko,
Manasik Bal Deejiye ॥

Ved Kee Bolen Rchaen,
Saty Ko Dhaaran Karen ।
Harsh Mein Ho Magna Sare,
Shok-sagar Se Taren ॥

Ashvmedhadik Rachayen,
Yagya Par-upakar Ko ।
Dharman- Maryada Chalakar,
Laabh Den Sansar Ko ॥

Nity Shraddha-bhakti Se,
Yagyadi Ham Karate Rahen ।
Rog-peedit Vishwa Ke,
Santap Sab Haraten Rahen ॥

Bhavana Mit Jaye Man Se,
Pap Atyachar Ki ।
Kamanaen Poorn Howen,
Yagy Se Nar-nari Ki ॥

Labhakari Ho Havan,
Har Jeevadhari Ke Lie ।
Vayu Jal Sarvatr Hon,
Shubh Gandh Ko Dharan Kiye ॥

Svarth-bhav Mite Hamara,
Prem-path Vistar Ho ।
Idan-na-mam Ka Sarthak,
Pratyek Mein Vayavahar Ho ॥

Premaras Mein Magna Hokar,
Vandana Ham Kar Rahe ।
Nath Karunaroop! Karuna,
Apaki Sab Par Rahe ॥

“पूजनीय प्रभु हमारे: हवन-यज्ञ प्रार्थना” आरती भगवान विष्णु को अर्पित की जाती है, जिन्हें हिन्दू धर्म में सर्वोत्तम परमात्मा के रूप में पूजा जाता है। इस आरती को पढ़ने से भक्त विष्णु भगवान के प्रति अपनी श्रद्धा और भक्ति का अभिवादन करते हैं। आरती में उनकी गुणगान किए जाते हैं और उनके आशीर्वाद की प्राप्ति की प्रार्थना की जाती है।

इस आरती की पूजन की विधि में, आपको एक हवन कुंड में अग्नि को जलाना होता है और इसके चारों ओर विभिन्न प्रकार की समाग्री रखनी होती है, जैसे कि अगरबत्ती, दीपक, फूल, गुड़, दूध, घी, और आरती के गीत की पुस्तक। फिर भक्त अपने मन, वचन, और क्रियाओं से भगवान की पूजा करते हैं, और उनके अद्भुत गुणों की महिमा गाते हैं।

इस आरती का पाठ करने से भक्त आंतरिक शांति और सुख की प्राप्ति का अवसर प्राप्त करते हैं, और उन्हें भगवान विष्णु के प्रति आत्मिक समर्पण का आनंद मिलता है। इस आरती को नियमित रूप से पढ़ने से भक्त आध्यात्मिक विकास में भी मदद मिलती है और उन्हें धार्मिक उन्नति का मार्ग दिखाती है।

पूजनीय प्रभु हमारे Lyrics PDF Download करें

pujniya prabhu, pujniya prabhu hamare bhav ujjwal kijiye, pujniya prabhu hamare lyrics in hindi, पूजनीय प्रभु हमारे lyrics

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Join Us Join Now